島とうがらしレシピコンテスト2023開催
2023/05/08
島とうがらしレシピコンテスト2023開催
島とうがらしを使ったレシピを応募しよう!
優秀作品には式根鯛平君(鯛)と式根島お土産セットを贈呈。
応募期間は2023年5/15(月)から10/1(日)まで!
料理自慢の方もそうでない方もドシドシご応募ください!
【応募期間】
2023年5月15日(月)~10月1日(日)まで
【ルール】
「島とうがらし(青・赤両方OK)」を使ってレシピを作ってください。
テーマ、調理法、和食、洋食、中華、スイーツ?何でもOK!
料理自慢の方も自信のない方もドシドシご応募ください!
豪華賞品はあなたのモノかも!?
【島とうがらしとは?】
「島とうがらし」は新島や式根島の水捌けの良い土地を生かして育てられたとうがらし。
強い辛みとコクがあり辛党の人からとても愛されています。
島ではお刺身を食べる時、ワサビのかわりに使われたり、鍋の薬味としても人気です。
【応募方法】
shikikyo7@gmail.com宛に
❶住所・氏名・電話番号・メールアドレス
❷完成した料理の写真
❸手順を追ったレシピ
❹工夫したことや、苦労したことなどあれば
を記入し、送信してください。
【賞 品】
最優秀作品賞:式根鯛平君(鯛)+式根島お土産セット
審査委員賞:式根島お土産セット
参加賞:温泉の素
【式根鯛平君とは?】
新鮮な黒潮が循環する式根島養殖場で栄養バランスの良い飼料を食べ、広いイケスでストレスなく育てられたブランド鯛。
脂のノリもほどよく、食べやすさが好評で都内の飲食店からも注文が入るほど!
あなたと一緒に育てタイ!
【フライヤーPDF】
こちらをクリックするとダウンロードできます。
自慢の一品をお待ちしております!
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